Способы использования системы

Локальная установка

В этом случае система ISIDA DMS работает на серверном комплексе организации-заказчика. Такой способ является традиционным, он обычно применяется для организаций, имеющих собственную IT-инфраструктуру и соответствующую техническую службу.

В ходе работ по внедрению выполняются установка и настройка системы, ввод служебных и справочных данных, обучение администраторов и пользователей. Часто также необходимо обеспечить интеграцию системы электронного документооборота с другими информационными системами, использующимися на предприятии; в ряде случаев требуется поддержка специфических требований заказчика. Проводится опытная эксплуатация, отрабатывается новая технология работы с документами, и система вводится в действие. Администрирование системы после ввода в действие выполняют специалисты IT-службы заказчика, а мы обеспечиваем консультационную и техническую поддержку.

Цена проекта при описанном способе складывается из нескольких составляющих: стоимости лицензирования системы ISIDA DMS (то есть приобретения права на ее использование), стоимости работ по внедрению системы и – после ввода ее в эксплуатацию – стоимости услуг сопровождения и технической поддержки. Схемы оплаты лицензии могут быть разными (разовая оплата либо регулярные платежи); работы по внедрению оплачиваются по факту выполнения; услуги сопровождения оплачиваются регулярными платежами.

Работа в «облаке»

В этом случае сотрудники организации-заказчика работают с системой ISIDA DMS через сеть Internet по защищенному соединению, а сама система функционирует в нашем центре обработки данных. Для работы с системой требуются только WEB-браузер и доступ в Internet.

 

Такой способ оптимален для организаций, которые идут по пути снижения затрат на содержание IT-инфраструктуры и IT-службы. Для каждого заказчика готовится и требуемым образом настраивается отдельный экземпляр системы; устанавливаются права доступа пользователей к функциям и данным. Заказчику предоставляется вся необходимая консультационная и техническая поддержка. Обеспечивается конфиденциальность информации заказчика, осуществляется страховое копирование данных.

 

Оплата выполняется регулярными платежами.

Примечание

В настоящее время для заказчиков в Республике Беларусь возможность работы в «облаке» не поддерживается. Для получения информации о ее предоставлении просим направить запрос на адрес электронной почты dms_support@isida.by.

Аренда АПК

В этом случае организация арендует специально подготовленный аппаратно-программный комплекс (АПК), в состав которого входят сервер с предустановленной системой ISIDA DMS, а также ряд дополнительных компонентов (их состав может меняться в зависимости от каждого конкретного проекта). АПК работает на территории организации-заказчика.

 

Такой способ обычно подходит для организаций, которые имеют свою IT-инфраструктуру (сеть, рабочие места), но стремятся минимизировать затраты на обслуживание системы, а также для заказчиков с высокими требованиями к уровню защиты информации. При подготовке АПК мы выполняем требуемые настройки системы, помогаем подключить АПК в локальную вычислительную сеть предприятия и ввести систему в действие, а затем оказываем полный набор услуг по технической и консультационной поддержке, выполняем администрирование комплекса.

 

Организация-заказчик за использование АПК выплачивает регулярную арендную плату.

Примечание

В настоящее время для заказчиков в Республике Беларусь арендный способ не поддерживается. Для получения информации о предоставлении такой возможности просим направить запрос на адрес электронной почты dms_support@isida.by.